Pempek Dos Nasi.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Dos Nasi. Resep kali ini memiliki 29 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Dos Nasi.
Resep Pempek Dos Nasi
- Bahan 1 :.
- 1 piring Nasi putih.
- 150 gram Tepung terigu.
- 200 cc Air (saya pake 150 cc).
- 1 sdt Garam (atau sesuai selera).
- 1 sdt penuh Kaldu jamur.
- 1/4 sdt merica bubuk (tambahan).
- Sejumput gula pasir (tambahan).
- 3 siung Bawang putih.
- 1 sdm Ebi, sangrai lalu haluskan dg bawang putih.
- -----------------------.
- Bahan 2 :.
- 1 butir Telur.
- 35 ml Minyak goreng (saya 20 ml).
- 100 gram Tepung sagu/tapioka (saya 120).
- ----------------------.
- Resep kuah cuko :.
- 300 ml air.
- 1 sdm air asam jawa.
- 1/2 sdm cuka makan.
- 1 sdt kecap manis.
- 1 sdt penuh gula pasir.
- 4 sdm gula merah.
- 1/2 sdt garam (atau sesuai selera).
- ..
- Bumbu uleg cuko :.
- 2 cabe rawit (tambahkan jika suka pedas).
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdm ebi.
Resep Pempek Nasi Sisa Rebon Udang Tanpa Ikan Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Karena dibuat tanpa ikan jadi termasuk pempek Dos yang bisa juga dikreasikan menjadi aneka. Resep dan Cara Membuat Pempek DOS Sehat Warna-warni ala Bunda Rayya. Pempek bisa ditemukan dengan sangat mudah di seantero Kota Palembang; ada yang menjual di restoran, ada. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan.
Cara Memasak Pempek Dos Nasi
- Masak bahan I, sambil diaduk-aduk sampai rata dengan api kecil aja. Setelah rata matikan api. Biarkan dingin dulu.
- Pindahkan adonan ke mangkuk besar,tambah minyak goreng dan telur, aduk rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu lembek (icip2 rasanya ya).
- Kalau rasanya sudah pas sesuai selera, oles telapak tangan dengan tepung sagu, taburi talenan dg sagu juga. Ambil adonan dan bentuk sesuai selera. (Kalau saya bentuk lenjer aja yg gampang π).
- Didihkan secukupnya air,beri sedikit minyak goreng. Rebus adonan yg sudah dibentuk sampai mengambang,kemudian tiriskan..
- Panaskan minyak,goreng pempek hingga kuning kecoklatan. Potong2,sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun. Aduh syedap...syedap! Crunchy diluar genyoy di dalam π.
- Kuah cuko : rebus semua bahan jadi 1 kemudian sajikan bersama pempek (boleh disaring). Saya gak disaring biar bumbunya lebih nampol π.
- Simpan sisa pempek dalam wadah,tutup rapat dan masukkan lemari es/freezer. Kalau pas lagi butuh tinggal goreng. Gampang kan bikinnya..selamat mencobaπ.
Posting Komentar
Posting Komentar