Resep: Punar aka ketan kuning

Posting Komentar

Punar aka ketan kuning. Bumbu : -Santan -Garam -Kunyit bubuk -Air. Acara kendurian biasanya suka ada pulut kuning atau disebut juga ketan kuning. Diberikan sedikit daun salam aromanya akan menambah selera.hhmmmm.wangi.

Punar aka ketan kuning Tepung ketan berasal dari beras, tapi Tepung ketan ini bisa dipakai sebagai bahan dasar utama makanan. Tidak harus dicampur atau dipadukan Tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis. Have something nice to say about ketan punar? Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Punar aka ketan kuning. Resep ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Punar aka ketan kuning

  1. Sediakan 2 kilo beras ketan(rendam selama 2 jam).
  2. Cukup 2 gelas santan kental.
  3. Cukup 2 sdm garam.
  4. Sediakan 1 sdm kunyit bubuk.
  5. Cukup 2 ruas kunyit (parut dan ambil sarinya).
  6. Sediakan Bahan unti kelapa:.
  7. Siapkan 350 gr kelapa parut agak muda.
  8. Sediakan 250 gr gula merah.
  9. Cukup 6 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdt garam.

Sizdan ko'rkam yigit yo'k' bu kun. Doim mag'rur, g'ururi butun K'o'shilib barcha ezgu tilakka. Yirok' ketsin kulfatlar Sizga bir shirin tilak. Resep nasi kuning gurih jawa banget.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar