Puding Margarin.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Puding Margarin. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Puding Margarin.
Resep Puding Margarin
- 100 gr tepung terigu, sangrai.
- 1 bungkus agar-agar plain.
- 150 gr gula pasir.
- 1 sachet susu kental manis putih.
- 1 butir telur.
- secukupnya vanili.
- 150 gr margarin.
- 700 ml air.
- Bahan lapisan coklat:.
- 1 bungkus agar-agar coklat.
- 1 sdm coklat bubuk.
- 1 bungkus susu kental manis coklat.
- 150 gr gula pasir.
- 700 ml air.
Langkah - Langkah Puding Margarin
- Sangrai tepung terigu hingga kecoklatan dan ringan. Angkat dan sisihkan..
- Kocok margarin hingga lembut. Kemudian masukkan telur dan vanili, kocok hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan susu kental manis putih, kocok hingga tercampur rata kembali. Masukkan tepung terigu sangrai, aduk hingga tercampur secara merata. Sisihkan..
- Dalam panci campur agar-agar, gula pasir dan air. Aduk rata. Kemudian masak agar-agar hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Angkat..
- Masukkan adonan tepung terigu tadi kedalam agar-agar tadi. Aduk rata. Kemudian masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup dan lembut. Angkat..
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu dan biarkan hingga dingin..
- Dalam panci masukkan semua bahan lapisan coklat, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat..
- Tuang adonan coklat diatas adonan yang sudah dingin tadi dan biarkan hingga hangat. Setelah hangat, masukkan dalam lemari es hingga membeku..
- Setelah membeku, lepaskan puding dari cetakan dan potong-potong menurut selera..
Posting Komentar
Posting Komentar