Seblak kemplang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Seblak kemplang. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Seblak kemplang.
Resep Seblak kemplang
- secukupnya Kemplang ikan ( bikin sndri).
- 2 buah kris jagung diiris serong.
- 1 buah wortel diiris serong.
- 1 buah Cabe ijo.
- 6 buah Cabe rawit merah.
- 3 siung Bawang merah.
- 2 ruas Kencur.
- 1/2 sendok teh Garam.
- 1 sendok teh Gula Pasir.
- secukupnya Air.
Gak kalah enak sama seblak Fenomena seblak memang sedang trend akhir-akhir ini. Seblak sendiri adalah jajanan khas asal. Resep Seblak Bandung Kumplit, Lezat, Lengkap dengan Bumbu. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya.
Cara Memasak Seblak kemplang
- Cuci kemplang ikan dan rendam di air dingin , kenapa direndam karena tekstur kemplang yang tebal ,jd lebih cepat dimasak.
- Cuci bersih sayuran , potong serong kris jagung , wortel dan cabe ijo.
- Haluskan bumbu:bawang merah, kencur, cabe rawit merah, dan tambahkan garam , sampai halus.
- Tiriskan kemplang ikan , lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan , kemudian masukan kemplang ikan dan tambah kan sedikit air lalu aduk- rata.
- Tambahkan sayuran yang sudah diris ,dan masukan gula ...aduk 2,sayuran jangan terlalu matang, dan angka.
Posting Komentar
Posting Komentar