Resep Pempek Adaan Ala Rumahan

Posting Komentar

Pempek Adaan.

Pempek Adaan Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Adaan. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Adaan.

Resep Pempek Adaan

  1. Bahan pempek :.
  2. 1/2 kg ikan tengiri (ambil dagingnya, bersihkan dari kulit dan duri).
  3. 1/2 kg tepung sagu tani (bisa sih pakai tepung sagu/tapioka lain nya, tapi menurut saya kurang pulen dan pas dengan selera saya).
  4. 3 siung bawang putih.
  5. 1 sachet santan cair instant.
  6. secukupnya Gula garam merica.
  7. Bahan kuah cuko :.
  8. 1/2 batok gula merah.
  9. 2 sendok makan ebi kering yang telah disangrai.
  10. 1 sendok teh tongcai.
  11. 8 siung bawang putih.
  12. 4 mata asam jawa.
  13. sesuai selera Cabe rawit.
  14. secukupnya Gula garam.

Langkah - Langkah Pempek Adaan

  1. Adonan pempek : campur daging ikan tengiri, tepung sagu, santan, bawang putih, garam dan telur. Aduk dan haluskan menggunakan food prosesor. Bila tidak ada, bisa menggunakan blender..
  2. Bentuk adonan sesuai selera, masukan ke dalam air mendidih yang telah diberi minyak supaya adonan tidak lengket satu sama lain. Jika sudah mengapung berarti sudah matang, angkat, tiriskan dan goreng..
  3. Didihkan air. Masukan gula merah hingga cair. Masukan bawang putih, cabai, asam, ebi dan tongcai yang telah dihaluskan. Aduk rata jika sudah mendidih, matikan. Lebih bagus lagi jika kuah cuko di inapkan semalam, supaya rasanya lebih tajam..
  4. Sajikan pempek yang telah digoreng tadi dan siram dengan kuah cuko. Bisa juga diberi tambahan timun yang dipotong dadu. Sajikan..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar