Telur petis.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur petis. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Telur petis.
Resep Telur petis
- 2 kg telur ayam.
- 300 gram petis udang kwalitas sedang.
- 12 siung bawang putih, ukuran kecil.
- 5 buah cabe merah.
- 400 gram cabe kecil, untuk bumbu dan jg bagi untuk dimasak utuh.
- sesuai selera Kunyit, kunci dan jahe,.
- secukupnya Daun salam, daun jeruk dan sereh.
- 1 butir gula jawa, di serut kasar.
Ada banyak masakan di Jawa Timur yang berbahan dasar Petis. RESEP TELUR PETIS UDANG KHAS JAWA TIMUR Telur bumbu petis memiliki rasa dan aroma yang khas. Meski warnanya cukup pekat, nikmatnya luar biasa.
Cara Memasak Telur petis
- Rebus telur, kupas kulitnya lalu sisihkan. Siapkan bumbu yg akan dihaluskan. Bisa memakai blender atau di uleg manual jg boleh.
- Siapkan petis udang, yg akan dicampur kan ke dalam bumbu, jg cabe rawit utuh sebagai penyedap alami ๐.
- Tumis bumbu halus, beserta dgn bumbu daun daun yg telah disisihkan seperti daun jeruk, daun salam dan sereh.
- Bila dirasa sudah harum tumisan bumbunya, bisa ditambahkan air biasa atau bisa jg air kaldu, sekitar 600ml, menyusul dengan petis yg telah disiapkan.
- Tunggu sampai kuah masakan sedikit mengenal lalu dimasukkan telur kupas yg telah disisihkan td.
- Masak kembali hingga kuah benar benar lebih kental. Lalu matikan api, jangan lupa pula untuk koreksi rasa ๐telur petis sudah siap dinikmati.
Kalau pengin tahu gimana cara bikinnya, simak resep selengkapnya di bawah ini! Resep Telur Petis Madura, Manis Pedas Kuliner Khas Pesisir. Simpan ke bagian favorit Tersimpan Inilah masakan khas Jawa Timur, resep telur petis Madura yang dijamin pas sebagai pendamping. Gurih dan manisnya bumbu petis yang khas cocok banget kalau dipadukan dengan tahu telur. Tahu Telur Bumbu Petis, Resep dan Foto: @fithrotal_chaq (IG), Editor Resep: Marti.
Posting Komentar
Posting Komentar