Pempek pistel isi bligo.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek pistel isi bligo. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek pistel isi bligo.
Resep Pempek pistel isi bligo
- Resep isian.
- Bligo parut pake serutan.
- Santan kental (saya pake kara).
- Bawang merah.
- Bawang putih.
- Ketumbar.
- Merica.
- Udang rebon (grago).
- Resep kulit pempek.
- Tepung sagu.
- Air panas.
- Telur.
- Minyak goreng.
- Garam.
- Resep cuko.
- Gula Jawa.
- Gula pasir.
- Terigu.
- Garam.
- Cuka.
- Asam jawa.
- Ulek bawang putih,cabe,udang rebon.
- Air.
Ingin tahu bagaimana cara membuat pempek pistel? Yuk kepoin resep pempek pistel disini. Berikutnya, bentuk adonan tersebut dan tambahkan isian tumis pepaya. Jika semua adonan sudah dibentuk dan diberi isi tumis pepaya, maka tinggal digoreng saja.
Langkah - Langkah Pempek pistel isi bligo
- Resep isian : tumis bumbu ulek,masukkan bligo,tambahkan santan,tunggu sampai saat, sisihkan..
- Resep kulit pempek: tepung terigu,telur, minyak goreng,campur dengan air hangat sedikit demi sedikit. Tambahkan tepung sagu. Sisihkan..
- Pipihkan adonan,lalu isi dengan isian bligo,kukus kurleb 30 menit,tusuk dengan tusuk gigi untuk tahu matang tidak. Lalu goreng pempek. Atau bisa juga setelah dikukus langsung dimakan, seperti ini.
- Resep saus cuko : masukkan semua bahan dalam air pada panci,jika sudah mendidih matikan api,lalu saring..
- Pempek siap dinikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar