Kue Getas (Kemplang Ketan).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue Getas (Kemplang Ketan). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue Getas (Kemplang Ketan).
Resep Kue Getas (Kemplang Ketan)
- 150 gr tepung ketan.
- 50 gr tepung beras.
- 150 kelapa parut dari 1/2 butir kelapa.
- 1/2 sdt garam.
- 125 cc air hangat/ santan encer.
- Minyak untuk menggoreng.
- Bahan salut gula :.
- 50 gr gula pasir.
- 50 cc air.
Langkah - Langkah Kue Getas (Kemplang Ketan)
- Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut dalam wadah.
- Tambah air/santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Bentuk bulatan2 kira2 jadi 20 butir, kemudian sedikit pipihkan.
- Goreng dalam minyak dengan panas sedang.
- Angkat setelah kuning kecoklatan, tiriskan.
- Sementara rebus air dan gula sampai putih kental berambut.
- Masukkan semua getas yang sudah digoreng, kecilkan api, aduk sampai getas rata tertutup gula.
- Matikan api, angkat, sajikan....
Posting Komentar
Posting Komentar