Cara Membuat Kue Getas (Kemplang Ketan) Paling dicari

Posting Komentar

Kue Getas (Kemplang Ketan).

Kue Getas (Kemplang Ketan) Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue Getas (Kemplang Ketan). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue Getas (Kemplang Ketan).

Resep Kue Getas (Kemplang Ketan)

  1. 150 gr tepung ketan.
  2. 50 gr tepung beras.
  3. 150 kelapa parut dari 1/2 butir kelapa.
  4. 1/2 sdt garam.
  5. 125 cc air hangat/ santan encer.
  6. Minyak untuk menggoreng.
  7. Bahan salut gula :.
  8. 50 gr gula pasir.
  9. 50 cc air.

Langkah - Langkah Kue Getas (Kemplang Ketan)

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut dalam wadah.
  2. Tambah air/santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3. Bentuk bulatan2 kira2 jadi 20 butir, kemudian sedikit pipihkan.
  4. Goreng dalam minyak dengan panas sedang.
  5. Angkat setelah kuning kecoklatan, tiriskan.
  6. Sementara rebus air dan gula sampai putih kental berambut.
  7. Masukkan semua getas yang sudah digoreng, kecilkan api, aduk sampai getas rata tertutup gula.
  8. Matikan api, angkat, sajikan....

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar