Petis Udang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Petis Udang. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Petis Udang.
Resep Petis Udang
- Kulit dan kepala Udang.
- 1 blok Gula merah.
- 1 sdt Garam.
- 1 sdm Gula pasir.
- Tepung maizena (pengental, saya pakai 2 sdm).
- 1 liter Air.
- Terasi udang (optional).
Langkah - Langkah Petis Udang
- Siapkan bahan.
- Rebus udang 10 menit dgn 1 liter air, setelah 10 menit tiriskan kulit udang dan diamkan sbntr sampai sedikit adem, (air rebusan udang jangan dibuang, utk dimasak ulang).
- Blender kulit udang yg sudah direbus dgn air rebusannya, lalu saring..
- Masak kembali air rebusan udang plus air hasil dari kulit udang yg diblender tadi (buang ampasnya) masak sampai air mulai berkurang, baru ditambahkan gula pasir, gula merah, garam, terasi (optional) aduk2 sbntr kemudian masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan dgn air secukupnya.
- Test rasa, jgn terlalu banyak menambahkan garam diawal karena semakin air menyusut, rasa akan semakin asin. Masak sampai mengental, meletup, jgn sampai gosong. Saya bikin agak sedikit asin, tapi masih enak, karena lupa dua kali masukan garam 🤦 haha begitulah kalo masak sambil nyambih mongmong 2 bocil. Selamat mencoba ya~~.
Posting Komentar
Posting Komentar