Pempek rebon #resep k 4.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek rebon #resep k 4. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek rebon #resep k 4.
Resep Pempek rebon #resep k 4
- 1/2 kg tepung maizena.
- 1/4 tepung terigu.
- 2 ons teri rebon3.
- 3 butir telur...2 butir buat isian.
- 10 siung bawang putih.
- Penyedap.
- 500 ml Air.
- Bahan cuka:.
- 1 ons cabe rawit merah.
- 1/4 gula merah.
- 5 biji bawang putih.
- Asam jawa secukup'a.
- 1 sacet kecil kecap.
Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Kita bisa membuat pempek yang empuk dan enak dengan udang rebon. Cukup tiga langkah mudah untuk membuatnya.
Instruksi Memasak Pempek rebon #resep k 4
- Cuci rebon..tiriskan...oseng2 sampe agk kering...lalu tumbuk halus..boleh d blender....sisihkkecilulek bawang putih.....rebus aer dngan api kecil...masukin rebon yg udah d ulek halus...bawang putih..penyedap....
- Aduk sampe agak kental.....matikan api...biarkan adonan agk dingin....setelah agak dingin pindah k panci biar mudah mengaduk'a....masukin sdikit2 tepung kanji atw maizena...kocok 1 butir telur...masukin k adonan....aduk2 dngan ujung jari sampe kalis dan bisa d bentuk....kocok telur buat isian...bentuk pempek sesuai selera...masukin isian telur...didih kan air 1 liter bisa lebih...setelah mendidih masukin adonan yg udah d bentuk..biarkan mngapung agk lma...trus angkat...tiriskan...
- Bikin cuka...ulek cabe merah...bawang putih....didihkan 500ml aer...masukin gula merah...asam jawa....terus saring....didihkan lg...trus masukin cabe yg udh d ulek...garam...sdikit kecap...tes rasa.....angkat.....goreng pempek trus potong2...sajikan dengan kuah cuka...tamgahkan mentimun imencobasisa kuah cuka bisa d simpan d kulkas....slamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar