Pempek udang rebon.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek udang rebon. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek udang rebon.
Resep Pempek udang rebon
- Resep 1/4 terigu 1/2 sagu tani Udang rebon 0,5 ons Telor 2.
- 500 ml Air.
- 5 siung Bawang putih.
- Garem, penyedap,gula pasir.
- Telor untuk isian.
- Cuko:.
- 1/2 kg Gula aren.
- Bawang putih.
- Ebi (saya ganti terasi).
- Garam.
- Asem.
- Air secukupnya utk merebus,lalu saring.
Cara Membuat Pempek Udang Rebon Tanpa Ikan Lembut Dan Enak Modal Kecil Untung Banyak. Ketemu lagi DI channel dapur kreasiku , divideo kali ini saya ingin berbagi resep & tips cara membuat pempek udang. Haluskan bawang putih, udang rebon, dan garam. Masukkan bumbu halus ke dalam tepung dan Selanjutnya, bikin adonan pempek dengan blender jadi satu sama udang, bawang putih, garam, gula.
Langkah - Langkah Pempek udang rebon
- Masukan terigu dlm panci tambahkan air,garam,gula,penyedap, bawang putih halus dan rebon (sdh diblender) rebus sampai Mateng Dan kalis.
- Tuang adonan terigu dlm wadah besar, setelah uap panas hilang masukan 2 telor dan tepung sagu sedikit demi sedikit uleni sampai kalus.
- Bentuk adonan lenjer atau kapal selam isi dgn telor.
- Rebus sampai matang mengapung.
- Goreng dan siram dengan cuko lalu tambahkan timun.
Posting Komentar
Posting Komentar