Peyek Singkong/Kemplang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Peyek Singkong/Kemplang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Peyek Singkong/Kemplang.
Resep Peyek Singkong/Kemplang
- Beberapa potong singkong (seadanya).
- 1/2 kelapa parut.
- Daun bawang.
- 2 butir Kemiri.
- Sejumput ketumbar.
- 2 buah bawang putihg.
- secukupnya Garam.
- Penyedap rasa (saya pake totole).
Instruksi Memasak Peyek Singkong/Kemplang
- Kupas bersih singkong.
- Parut singkong.
- Haluskan semua bumbu.
- Peras singkong parut hingga jadi ampas (sekiranya sudah tidak mengandung air) oh iya, saya pakai kain untuk memerasnya.
- Campur semua bahan menjadi satu, ditambahkan daun bawangnya jangan lupa.
- Ambil sedikit adonan, untuk kemudian dipipihkan. Semakin pipih, semakin renyah jadinya.
- Goreng dengan minyak panas, dan api sedang :).
- Angkat ketika sudah sedikit kecoklatan..
- Psst foto2 prosesnya tidak disertakan, karna memang tidak sempat mengambil gambar, karna terlalu fokus sama prosesnya. Karna baru pertama kali coba. Hihi.
Posting Komentar
Posting Komentar