283. Soto Betawi Creamy #ComboAnjangsana_KhasBetawi.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 283. Soto Betawi Creamy #ComboAnjangsana_KhasBetawi. Resep kali ini memiliki 25 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 283. Soto Betawi Creamy #ComboAnjangsana_KhasBetawi.
Resep 283. Soto Betawi Creamy #ComboAnjangsana_KhasBetawi
- 250 gr paru ungkep dengan bumbu kuning.
- 250 gr daging, rebus dengan saun salam dan sisihkan. Saya rebus dengan panci presto agar cepat empuk.
- 250 ml Anchor Extra Yield cream.
- 2 sdm Anchor Tinned Butter.
- 5 butir cengkeh.
- 1/2 biji pala.
- 1 butir bunga pekak.
- 3 cm kayu manis.
- 1 batang serai.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- secukupnya Garam.
- 🌸 Bumbu halus :.
- 15 butir bawang merah.
- 8 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri.
- 3 cm jahe.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt Jinten.
- 🌸 Bahan Pelengkap :.
- 1 daun bawang.
- taburan bawang goreng.
- Irisan tomat.
- Perasan lemon.
- Emping.
Langkah - Langkah 283. Soto Betawi Creamy #ComboAnjangsana_KhasBetawi
- Setelah paru diungkep, potong kecil dan goreng. Cek cara mengolah paru (lihat resep).
- Rebus daging yang sudah dipotong dengan daun salam dan bawang putih. Masak hingga empuk, tiriskan dagingnya dan sisihkan kaldunya.
- Goreng dagingnya dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan Anchor Salted Butter hingga harum Tambahkan cengkeh, biji pala, bunga pekak, kayu manis, batang serai, daun salam & daun jeruk. Aduk rata, masukkan ke panci rebusan daging.
- Masukkan Anchor Extra Yield pada air kaldu daging. Masak hingga mendidih.
- Hidangkan paru & daging yang sudah digoreng, dengan siraman kuah daging creamy.
Posting Komentar
Posting Komentar