29.Pempek Adaan.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 29.Pempek Adaan. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 29.Pempek Adaan.
Resep 29.Pempek Adaan
- 500 gram ikan kapas2(tenggiri/gabus lbh enak g bau amis).
- 300 gram tepung sagu(resep asli 350)stok drmh hbis😊.
- 1 butir telur utuh.
- 1 kuning telur.
- 2 helai daun bawang iris tipis(resep asli bawang merah).
- 2 helai daun seledri(resep asli ga pake).
- 250 ml air dingin.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 1/2 sdt kaldu bubuk (bisa diskip).
- 1 sdm garam.
- Minyak untuk menggoreng.
Cara Memasak 29.Pempek Adaan
- Campur ikan giling bersama telur, air, garam, kaldu bubuk, lada, irisan daun bawang dan seledri,, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung sagu hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng, bentuk adonan seperti membuat pentol langsung goreng dengan api sedang biar adonan matang merata, goreng hingga keemasan,,, pempek siap diseruput bersama cuko yaaa.
Posting Komentar
Posting Komentar