98. Pempek Kapal Selam Telur Puyuh.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 98. Pempek Kapal Selam Telur Puyuh. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 98. Pempek Kapal Selam Telur Puyuh.
Resep 98. Pempek Kapal Selam Telur Puyuh
- 🐟 Bahan Pempek.
- 250 gr Daging ikan Tenggiri dihaluskan.
- 300 gr Tepung Sagu Tani.
- 250 ml Air.
- 1/2 sdt Kaldu Jamur Bubuk.
- 10 gr Garam.
- 25 butir Telur Puyuh.
- 🐟 Bahan Pelengkap.
- Cuko Pempek (resep ada di cookpad saya).
- Ebi dihaluskan.
- secukupnya Timun.
- secukupnya Mie Kuning.
Langkah - Langkah 98. Pempek Kapal Selam Telur Puyuh
- Bahan².
- Campur ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan air sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk. Lakukan hingga air habis. Tambahkan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan garam lalu diaduk hingga rata. Note: garam harus paling akhir ditambahkannya dan setelah ditambahkan garam jangan terlalu lama harus langsung ditambahkan tepung sagu agar pempek tidak keras..
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni dengan cara mengaduk tepung ke tengah dgn ujung jari (jangan diuleni karna pempek akan keras nantinya). Lakukan hingga tepung habis. Adonan memang masih lengket ditangan..
- Prcahkan telur puyuh dan letakkan dalam mangkuk agat mudah memasukkan ke dalam adonan pempek..
- Ambil 30 gr adonan pempek, bentuk memanjang, tusuk tengahnya dengan mengunakan jempol, lalu dengan bantuan jari manis dan jari tengah terus di tekan dengan cara melingkar hingga membentuk kantung..
- Untuk telur puyuh langsung dimasukkan kedalam pempek dan rapatkan bagian atasnya..
- Masukkan air secukupnya dalam panci dan beri sedikit minyak makan. Masukkan pempek kapal selam, bila pempek sudah mengapung ke atas tandanya telah matang, angkat..
- Tiriskan pempek, sajikan pempek dengan pelengkapnya: cuko pempek, ebi dan mie kuning. Note: pempek bisa digoreng terlebih dahulu ataupun langsung tanpa digoreng sesuai selera..
Posting Komentar
Posting Komentar