19. Kerupuk Kemplang No MSG.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 19. Kerupuk Kemplang No MSG. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 19. Kerupuk Kemplang No MSG.
Resep 19. Kerupuk Kemplang No MSG
- 250 gr daging ikan tenggiri.
- 400 gr tepung tapioka.
- 2 sdm tepung terigu (tmbahan dr saya).
- 3 siung bawang putih.
- 1-1 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- secukupnya air (jgn trlalu bnyk nnti lembek).
- secukupnya minyak goreng.
Instruksi Memasak 19. Kerupuk Kemplang No MSG
- Blender daging tenggiri, bawang putih, garam, dan air hingga halus..
- Tuang tenggiri halus dlm wadah, masukkan tapioka dan terigu secara perlahan. Aduk dan uleni hingga rata dan adonan bisa dipulung. Test rasa. Bentuk lenjeran2..
- Rebus lenjeran tenggiri dlm air mendidih selama sekitar 1 jam..
- Stlh dirasa matang. Angkat dan angin2kan. Stlh dingin masukkan kulkas seharian..
- Stlh krupuk mengeras, iris2 dan jemur dibawah terik matahari smp benar2 kering..
- Stlh kering, goreng hingga matang..
- Taraaaaaaa kerupuk kemplang2an siap disantap 😄😄.
Posting Komentar
Posting Komentar