Pempek panggang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek panggang. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek panggang.
Resep Pempek panggang
- Bahan pempek:.
- 1/4 kg Tepung aci.
- 1 1/2 gelas Santan encer.
- secukupnya Garam dan rayc*.
- 1 sdm peres bawang putih halus.
- Bahan cabe ebi:.
- 15 buah cabe rawit.
- 1 genggam udang halus kering (resep asli pakai ebi).
- Secukupnya garam.
- Pelengkap :.
- Secukupnya kecap manis.
Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam. Pempek adalah makanan yang sangat terkenal dan berasal dari propinsi Sumatera Selatan. Tapi percaya ataupun tidak, masih ada orang Indonesia yang tidak tah. Pempek adalah masakan tradisional khas Sumatra Selatan yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner.
Cara Memasak Pempek panggang
- Siapkan tepung aci dalam baskom, beri sedikit garam dan lada sisihkan..
- Didihkan santan, bawang putih halus, garam dan racyo. Setelah mendidih masukkan sedikit demi sedikit ke tepung aci..
- Aduk2 sampai bisa diuleni dan dibentuk (santan masukinnya sedikit2 aja. Biar tau takarannya sampai adonan bisa dibentuk).
- Setelah adonan bisa dibentuk, bentuk bulat pipih adonan, lakukan sampai habis, jangan lupa lumuri tangan dengan tepung bila lengket..
- Panggang pempek diatas teflon tapi lebih baik di atas arang sih menurutku. Rasanya lebih endeus..
- Setelah pempek retak2 dan agak berubah warna, angkat dan belah pempek tapi jangan sampai putus..
- Lanjutkan membuat cabe ebi : blender cabe rawit dan udang halus, lalu tumis hingga matang dengan sedikit minyak, masukkan garam secukupnya. Tes rasa..
- Pempek yang sudah dibelah, masukkan cabe ebi kedalam pempek dan berikan kecap sesuai selera. Siap disajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar