Kemplang ketan.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang ketan. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang ketan.
Resep Kemplang ketan
- 1/4 kg Tepung ketan.
- Kelapa parut 1/2 butir kelapa.
- Garam.
- Gula putih.
- secukupnya Air.
Kue Kemplang Ketan Hallo spradik, kali ini saya share resep kue. Kemplang panggang atau bakar ini memang makanan khas Palembang, Sumatera Selatan Sumsel dan Bangka, walaupun ada juga kemplang Jawa Timur, kemplang ubi, kemplang ketan, kemplang. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. AGEN kemplang Mentah Palembang, Kota Palembang (Palembang).
Cara Memasak Kemplang ketan
- Campurkan tepung ketan dan kelapa. Masukkan air sedikit demi sedikit, sampai ketan bisa dicetak. Tambahkan sedikit gula dan garam. Tes rasa..
- Cetak adonan sesuai selera. Kemudian goreng sampai kecoklatan dgn api sedang. Angkat dan tiriskan..
- Di wajan lain, masukkan gula dan air. Masak sampai kental (masukkan ke dlm air, apabila larutan gula sdh mengental). Matikan api, masukkan kemplang sampai terus diaduk..
- Kemplang ketan siap dinikmati..
Posting Komentar
Posting Komentar