Resep Rahasia GEMBLONG BETAWI/ KEMPLANG jajanan pasar Bikin Ngiler

Posting Komentar

GEMBLONG BETAWI/ KEMPLANG jajanan pasar.

GEMBLONG BETAWI/ KEMPLANG jajanan pasar Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep GEMBLONG BETAWI/ KEMPLANG jajanan pasar. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat GEMBLONG BETAWI/ KEMPLANG jajanan pasar.

Resep GEMBLONG BETAWI/ KEMPLANG jajanan pasar

  1. 300 gr Tepung ketan putih.
  2. 50 gr Tepung beras (boleh pake,boleh gak).
  3. 2 ons kelapa parut.
  4. Secukupnya air untuk memeras santan.
  5. secukupnya garam.
  6. Minyak untuk menggoreng.
  7. BAHAN KARAMEL.
  8. 6 Sdm Gula pasir.
  9. 25 ml air.

Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul, "Resep Enak Bikin Kue Gemblong, Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka". JAKARTA, iNews.id - Kue Gemblong merupakan salah satu jajanan tradisional yang legendaris. Kuliner khas Betawi ini masih kerap dijumpai di pasar-pasar tradisional. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk bulat seperti bola.

Instruksi Memasak GEMBLONG BETAWI/ KEMPLANG jajanan pasar

  1. Peras kelapa parut didalam baskom sampai keluar santannya (biarkan ampasnya didalam). Lalu masukkan Tepung ketan & Tepung beras, beri garam.Aduk² dengan spatula sampai adonan mengental & bisa dibentuk dengan tangan..
  2. Panaskan minyak. Goreng adonan diatas api sedang..
  3. Membuat KARAMEL : Panaskan sedikit air dalam wajan,lalu masukkan gula. Aduk terus hingga gula mengental dan berbuih. kecilkan api sambil diaduk hingga air menyusut..
  4. Masukkan Gembong/kemplang yg sudah digoreng tadi kedalam wajan berisi karamel. Aduk² sebentar.Matikan kompor. Aduk terus & Diamkan hingga gula mengkristal dengan sendirinya..
  5. Siap dinikmati🥰🥰.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar