Resep Rahasia Aci Ngambay (Cibay) Paling Enak

Posting Komentar

Aci Ngambay (Cibay).

Aci Ngambay (Cibay) Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Aci Ngambay (Cibay). Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Aci Ngambay (Cibay).

Resep Aci Ngambay (Cibay)

  1. Cibay (Biang):.
  2. Secukupnya kulit lumpia kecil (me: 13 lembar).
  3. 3 lembar daging burger sapi.
  4. 2 batang daun bawang.
  5. 5 sdm tepung tapioka/kanji/aci.
  6. 200 ml air matang suhu ruang.
  7. 1 sdt bawang putih bubuk / 2 siung.
  8. 1 sdm cabe bubuk.
  9. 1 sdt kaldu bubuk.
  10. 1/2 sdt garam.
  11. Perekat Kulit:.
  12. Secukupnya tepung terigu.
  13. Secukupnya air.

Cara Memasak Aci Ngambay (Cibay)

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Potong-potong kecil daging burger sapi, dan daun bawang. Sisihkan..
  2. Masukkan air, tepung tapioka, bawang putih bubuk, cabe bubuk, kaldu bubuk, dan garam kedalam panci, aduk rata. Nyalakan kompor, lalu masukkan potongan daging burger sapi, dan daun bawang, aduk, masak hingga menyatu dan membentuk biang..
  3. Buat perekat kulit lumpia, campur tepung terigu, dan air, aduk rata. Siapkan kulit lumpia, tambahkan isian cibay secukupnya yang sudah agak dingin diatasnya, lalu oleskan perekat diatas pinggir kulit, lipat kedepan membentuk segitiga atau bentuk sesuai selera. Panaskan minyak goreng, lalu goreng cibay dengan api sedang hingga matang merata..
  4. Selesai, dan siap dinikmati..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar