Resep Rahasia Pempek kulit Seenak Resto

Posting Komentar

Pempek kulit.

Pempek kulit Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek kulit. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek kulit.

Resep Pempek kulit

  1. Bahan :.
  2. 250 gr kulit ikan tenggiri (resel asli 200 gr).
  3. 1 butir telor.
  4. 100 ml air/santan (resep asli 75 ml).
  5. 250 gr tapioka (resep asli 200 gr).
  6. 5 butir bawang merah diiris halus.
  7. 7 siung bawang putih dihaluskan (resep asli 2 siung).
  8. Secukupnya garam,gula penyeda rasa (optional).
  9. Tapioka untuk taburan.

Apapun jenis pempek tersebut, mempunyai rasa dan aroma ikan yang sangat kuat. Lihat juga resep Pempek Dos, Mpek Mpek Ayam enak lainnya. Dijamin enak dan sehat (tanpa pemutih dan pengawet). Kalau pempek kulit ukuran besar namanya disebut pempek tabok katanya steaknya wong Meski begitu tidak menutup kemungkinan pempek kulit dari jenis ikan lain seperti kulit ikan sarden pada.

Cara Memasak Pempek kulit

  1. Cuci bersih kulit ikan. Beri oerasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 20 menit. Siapkan bahan yang lain. Kemudian haluskan kulit ikan tenggiri (saya potong kecil kecil terlebih dahulu) beri telor dan bawang putih halus..
  2. Dalam wadah masukkan tapioka, bawang merah iris, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata saja ya moms..
  3. Sediakan alas matras roti kemudian tebar tepung tapioka beri adonan pempek sesendok, gulingkan diatas tepung, pipihkan hingga melebar. (ukuran di sesuaikan aja ya moms). Lakukan sampai habis. Saya dapat 15 potong pempek kulit.
  4. 4. Goreng pempek di minyak panas api sedang. Minyak agak banyak ya moms. Goreng sampai tidak terlalu kering dulu seperti digambar. Lakukan sampai habis..
  5. Gunting pempek sesuai selera kemudian goreng kembali sampai kering. Sajikan dengan kuah cuko dan potongan timun. Selamat menikmati...

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar