Resep Rahasia Getas/kemplang Seenak Resto

Posting Komentar

Getas/kemplang.

Getas/kemplang Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas/kemplang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas/kemplang.

Resep Getas/kemplang

  1. 125 gram tepung ketan putih.
  2. 50 grm tepung beras.
  3. 130 grm kelapa parut.
  4. 130 ml santan hangat.
  5. 1/2 sdt garam.
  6. Bahan Salut gula.
  7. 75 grm gula pasir.
  8. 35 ml air.

Resep Kue Getas Kemplang Kue Tradisional Dari Tepung. Harga kemplang Bangka Belitung Belinyu Getas, Kerupuk ikan udang Cumi. Kue Kemplang Ketan Hallo spradik, kali ini saya share resep kue getas. Membuat Kemplang / Getas Singkong tetap empuk meski sudah dingin tags : andre, kemplang, getas, pempek palembang, resep.

Instruksi Memasak Getas/kemplang

  1. Campur rata tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut. lalu tuang santan sedikit semi sedikit sambil di uleni sampai menjadi adonan yg bisa di pulung.
  2. Bulatkan adonan sebesar telur ayam, lalu pipihkan.
  3. Goreng sampai kuning kecoklatan. lalu tiriskan.
  4. Masak gula dan air sampai mengental, lalu masukan getas aduk sampai semua terbalut gula, matikan api, aduk sampai kering.
  5. Getas siap di nikmati ☺️.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar