Kemplang Gula Merah.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang Gula Merah. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang Gula Merah.
Resep Kemplang Gula Merah
- 500 gr Ubi kayu.
- 200 gr Kelapa parut.
- 2 ons Gula putih.
- 1 ons Gula aren/merah.
- 50 ml air.
- 1/2 sdt Garam.
- Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Gula merah atau gula jawa datang dalam berbagai bentuk (batok, butiran, koin, dll), berbagai warna (emas pucat sampai coklat gelap) dan berbagai rasa. Dihasilkan dari cairan nira yang manis yang. Kemplang is an Indonesian traditional savory fish cracker (krupuk ikan) snack commonly found in southern parts of Sumatra, Indonesia. Kemplang crackers are commonly made of ikan tenggiri (wahoo) or any type of Spanish mackerel, mixed with tapioca starch and other flavorings.
Cara Memasak Kemplang Gula Merah
- Parut ubi kayu terlebih dahulu. Campurkan kelapa dan garam. Buat hingga jadi adonan..
- Bentuk adonan kemplang sesuai selera. Boleh pakai pelastik untuk membentuk adonannya..
- Goreng adonan kemplang yg sudah dicetak. Tiriskan..
- Lumerkan gula putih dan gula merah pada wajan dengan api sedang. Campurkan air. Tunggu sampai larut mendidih. Masukan kemplang yg sudah digoreng. Kemplang gula merah pun siap disajikan. Selamat mencoba....
Posting Komentar
Posting Komentar