Kerupuk Kemplang Tepung Aren.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kerupuk Kemplang Tepung Aren. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kerupuk Kemplang Tepung Aren.
Resep Kerupuk Kemplang Tepung Aren
- 400 gr Tepung Aren Cap Kolang Kaling**.
- 170 ml air.
- 1/4 sdt penyedap rasa.
- 1/4 sdt garam.
- secukupnya minyak goreng.
Instruksi Memasak Kerupuk Kemplang Tepung Aren
- Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus..
- Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk - aduk tambahkan tepung aren Cap Kolang Kaling** sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata..
- Setelah tercampur rata adonan di buat lenjeran (bisa jg di masukan ke dalam plastik)..
- Rebus lenjeran kurang lebih 1 jam. angkat lenjeran, diamkan agar dingin kemudian potong-potong dan jemur hingga kering..
- Siap di goreng atau dipanggang lebih terasa enak..
Posting Komentar
Posting Komentar