Kripik getas gurih / kripik kemplang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kripik getas gurih / kripik kemplang. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kripik getas gurih / kripik kemplang.
Resep Kripik getas gurih / kripik kemplang
- 1 kg Beras direndam untuk kemudian digiling/diselep/dihaluskan.
- 1 butir kelapa, diparut, kemudian dibuat santan kani.
- 2 butir telur.
- secukupnya Gula.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Penyedap rasa.
- Minyak goreng.
Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables. Resep Bergedel Kentang Kribo Lembut Gurih Bergedel Kentang. Sarapan Pagi Pisang Goreng Super Krispy Pisang Goreng Manis Gurih.
Langkah - Langkah Kripik getas gurih / kripik kemplang
- Beras yg sudah direndam digiling/dihaluskan/diselep sampai halus..
- Setelah beras halus, tepung beras dikepal-kepal untuk kemudian dikukus ±15menit..
- Kelapa yang sudah diparut, diperas santannya. Kemudian direbus sampai mendidih/berbuih..
- Setelah tepung beras dikukus, dihancurkan lagi/dihaluskan.
- Campurkan tepung beras, telur, garam, gula, penyedaprasa secukupnya, kemudian uleni dengan dituang santan kani sedikit demi sedikit sampai kalis.
- Setelah kalis, adonan dibentuk lonjong. Kemudian diiris tipis-tipis..
- Adonan yang sudah diiris digoreng sampai kecoklatan. Dan siap dikonsumsi..
Posting Komentar
Posting Komentar