Getas/Kemplang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas/Kemplang. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas/Kemplang.
Resep Getas/Kemplang
- 15 sdm tepung ketan putih.
- 3 sdm tepung beras.
- 1 sdm garam.
- 1/2 sdm gula.
- 7 sdm kelapa parut.
- 120 ml santan, kara dikasi air sedikit smp 120 ml.
- Bahan Lapisan: 10 sdm gula pasir dan 50 ml air, 1 lbr daun pandan.
Resep Kue Getas Kemplang Kue Tradisional Dari Tepung. Harga kemplang Bangka Belitung Belinyu Getas, Kerupuk ikan udang Cumi. Kue Kemplang Ketan Hallo spradik, kali ini saya share resep kue getas. Membuat Kemplang / Getas Singkong tetap empuk meski sudah dingin tags : andre, kemplang, getas, pempek palembang, resep.
Langkah - Langkah Getas/Kemplang
- Campur semua bahan, beri santan bertahap.
- Campur dan uleni dgn tangan.
- Bentuk oval, atau sesuai selera.
- Goreng getas.
- Siapkan bahan lapis, masak dgn api sedang. sampai menyusut dan mendidih. masukkan getas..
- Gunakan api kecil, terus aduk.
- Gula lebih meyusut dan berbentuk tepung gula..matikan api. teruz aduk. sampai rata..
- Biarkan dingin dan gula mengeras. dan tadaaa....jadilah GETAS😘😋.
Posting Komentar
Posting Komentar