Kue Getas Jadul/ Kue kemplang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kue Getas Jadul/ Kue kemplang. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kue Getas Jadul/ Kue kemplang.
Resep Kue Getas Jadul/ Kue kemplang
- 250 grm tepung ketan putih tapioka / tepung ketan hitam.
- 1/4 bagian kelapa muda parut.
- garam sejumput (sesuai selera).
- 1 buah sun kara kecil.
- 50 ml air.
- 2 sdm gula halus.
Langkah - Langkah Kue Getas Jadul/ Kue kemplang
- Masukkan semua bahan (tepung, kelapa parut, garam, sun kara) uleni sampai kalis dan bentuk memanjang.
- Goreng pada minyak dg api kecil. tunggu hingga warna berubah mnjdi kuning keemasan. Tiriskan dan balut dg gula halus....
Posting Komentar
Posting Komentar