Resep Rahasia Pempek Nasi Lembek bikin kenyang Terbaik

Posting Komentar

Pempek Nasi Lembek bikin kenyang.

Pempek Nasi Lembek bikin kenyang Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Nasi Lembek bikin kenyang. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Nasi Lembek bikin kenyang.

Resep Pempek Nasi Lembek bikin kenyang

  1. 1 kg nasi matang yg agak lembek. Kukus di dandang sehingga nasi panas kembali.
  2. 250 gr tepung tapioka.
  3. 50 gr tepung terigu.
  4. Bumbu yg dihaluskan :.
  5. 5 butir bawang merah.
  6. 6 siung bawang putih.
  7. secukupnya Garam.
  8. secukupnya Gula.
  9. secukupnya Penyedap rasa.
  10. secukupnya Lada.
  11. Tepung tapioka cadangan utk melumuri tangan dn melumuri adonan pempek.
  12. Pelengkap: mie, timun dicacah, kuah cuko.
  13. Resep Cuko :.
  14. 250 gr gula merah batok warna coklat tua.
  15. 30 gr asam.
  16. 2 sdt cuka putih.
  17. 2,5 gelas air.
  18. 4 siung bawang putih haluskan.
  19. Cabai merah dicampur cabe rawit dihaluskan (utk kepedasannya sesuai selera yah).
  20. secukupnya Garam.
  21. 1 sdm ebi dihaluskan.

Cara Memasak Pempek Nasi Lembek bikin kenyang

  1. Nasi panas2 dikasih bumbu yg dihaluskan,tumbuk dgn ulekan spy nasi mjd halus, stlh nasi sdh halus aduk smp rata dgn sendok kayu hingga bumbu tercampur rata, koreksi rasa..
  2. Lalu masukkan campuran tepung tapioka dn tepung terigu uleni lagi dengan sendok kayu atau tangan sampai adonan tercampur rata, yang agak lama yah spy nasinya mjd lembut..
  3. Siapkan tepung tapioka cadangan untuk melumuri kedua telapak tangan, lalu ambil adonan pempek nasi dan bentuk2 sesuai selera, karena adonan super lengket maka selalu lumuri tangan dengan tepung tapioka, spy adonan tdk lengket ditangan..
  4. Rebus pempek nasi di air mendidih yang sudah dituangi minyak goreng sampai mengapung, angkat, dinginkan..
  5. Goreng pempek nasi hingga berwarna kekuningan..
  6. Potong2 pempek lalu letakkan dimangkuk tambahkan pelengkapnya mie,cacahan timun lalu siram dgn kuah cuko...pempek nasi siap dinikmati👍.
  7. Utk kuah cuko rebus semua bahan kecuali ebi...Bila sdh mendidih diamkan 10 menit diatas api lalu koreksi rasa, matikan api, sharing lalu masukkan ebi halus kedlm cuko atau klu mau dipisah jg boleh..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar