Resep Pempek Crispy Ala Pempek Naya 313 Palembang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep Pempek Crispy Ala Pempek Naya 313 Palembang. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep Pempek Crispy Ala Pempek Naya 313 Palembang.
Resep Resep Pempek Crispy Ala Pempek Naya 313 Palembang
- 1 kg daging merah tenggiri atau bisa juga kulit tenggiri.
- 10 butir telur ayam utuh ukuran sedang.
- 1000 gram sagu/Tapioka (saya pilih sagu tani) untuk adonan.
- 30 gram Garam halus.
- 150 gram tepung crispy ayam goreng (saya pilih Kobe kentucky).
- Bumbu digiling halus.
- 10 siung bawang merah ukuran sedang.
- 5 siung bawang putih.
- 7.5 gram ketumbar bubuk.
- 7.5 gram merica bubuk.
Instruksi Memasak Resep Pempek Crispy Ala Pempek Naya 313 Palembang
- Ikan giling dan telur campur menjadi satu kemudian dengan menggunakan mixer.
- Setelah tercampur rata masukkan bumbu halus + gula + garam lalu mixer kembali sampai tercampur rata saja.
- Kemudian, sedikit demi sedikit masukkan 500 gram tepung sagu dan tepung krispi (untuk tepung krispi cukup sebanyak 75 gram saja).
- Siapkan 500 gram tepung sagu dan 75 gram tepung krispi kedalam nampan lebar untuk membalut dan membentuk adonan pempek yang akan digoreng.
- Siapkan adonan pempek kurang lebih 30 gram lalu letakkan di adonan tepung yang disiapkan.
- Kemudian bentuk bulat adonan, lalu pipihkan dan lebarkan, bentuk adonan menggunakan campuran tepung agar mudah..
- Siapkan minyak untuk menggoreng, gunakan dua wajan, wajan pertama utk menggoreng adonan yang baru dibentuk, setelah cukup mekar, pindahkan pempek ke wajan kedua. Goreng hingga garing..
- Pempek siap dinikmati, untuk lebih krispi, simpan pempek di freezer selama 15 menit lalu gunting gunting tipis dan goreng kembali..
Posting Komentar
Posting Komentar