Resep Resep Pempek Ikan Tuna Terbaik

Posting Komentar

Resep Pempek Ikan Tuna.

Resep Pempek Ikan Tuna Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep Pempek Ikan Tuna. Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep Pempek Ikan Tuna.

Resep Resep Pempek Ikan Tuna

  1. 200 gr ikan sesuaikan selera bisa tuna atau tenggiri.
  2. 250 gr Tepung tapioka tani.
  3. 2 btr telur.
  4. 4 siung bawang putih.
  5. Bahan biang :.
  6. 250 ml air.
  7. 150 gr tepung terigu.
  8. 1 sdm garam.
  9. 1 sdm kaldu bubuk.
  10. kuah cuko:.
  11. 500 ml air.
  12. 100 gr ebi (saya skip).
  13. 100 gr cabe (saya skip untuk anak).
  14. 200 gr gula merah.
  15. 10 siung bawang putih.
  16. 1-2 sdm cuka, sesuaikan selera.
  17. air asam jawa.
  18. Bahan pelengkap.
  19. mie (saya skip).
  20. 1 bh ketimun, potong sesuai selera.

Kalau resep pempek sutra ala saya cukup pakai udang saja ya Bun. Tentunya lebih praktis dan mudah dibuat karena bahan-bahannya yang ekonomis dan. Bisa kok diganti dengan ikan tuna kalengan, ini dia resepnya. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat pempek dengan ikan tapi tak ada ikan tengiri?

Instruksi Memasak Resep Pempek Ikan Tuna

  1. Kita buat biang nya terlebih dahulu, didihkan air masukkan garam, kaldu ayam, dan bawang putih nya aduk sampai larut kemudian kecilkan api masukan tepung terigunya campurkan sampai rata, matikan kompor dinginkan.
  2. Bila sudah dingin mixer biang dengan telur sampai tercampur rata.
  3. Adonan yang sudah di mixer pindahkan ke wadah yang lain masukkan ikan yg sudah di blender campur rata tambahkan tepung tapioka buat adonan sampai bisa dibentuk, (kalo masih terasa lengket bisa tambahkan tapioka, saya tidak menambah lagi). untuk kapal selam bentuk adonannya seperti mangkuk masukan telur dan tutup/rapatkan kembali, sisa adonannya dibuat pempek lenjer.
  4. Sebelum membentuk adonan didihkan air, adonan yang sudah dibentuk bisa langsung dimasukan kedalam air mendidih tadi, biarkan sampai adonan mengapung jika sudah mengapung biarkan selama 15 menit (proses matang) baru diangkat..
  5. Cara membuat kuah cuko : Didihkan air masukan bawang putih, air asam jawa, gula merah/aren, cabe, ebi dan cuka..
  6. Saran penyajian : pempek digoreng terlebih dahulu, angkat, potong sesuai selera, tata diatas piring bersama bahan pelengkap terakhir siramkan kuah cuko diatasnya...  mmm... yummy... selamat mencoba 😊.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar