Tteobpokki (kue beras korea).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tteobpokki (kue beras korea). Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tteobpokki (kue beras korea).
Resep Tteobpokki (kue beras korea)
- 250 gr tepung terigu.
- 250 gr tepung beras.
- 150 gr tepung tapioka.
- 1 sdm minyak wijen.
- 1 sdt cuka.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm bubuk cabe (pengganti gochujang, saya pakai bon cabe).
- 1 sdt gula pasir.
- 2 sdm saus tomat (optional).
- 1 butir bawang bombay (optional).
- 50 ml Air hangat.
- Air untuk merebus.
- 1 sdm wijen sangrai.
It is considered to be one of the top street food items in Korea, and can usually be bought from street vendors known as pojangmacha. This Tteokbokki recipe is the simplest and easiest Korean spicy rice cake recipe ever and I used to make this for myself when I was in high school as my late night snack. Tteokbokki - Spicy Rice Cake Recipe. Tteokbokki adalah kue beras khas Korea Selatan yang memiliki cita rasa pedas.
Instruksi Memasak Tteobpokki (kue beras korea)
- Campurkan terigu, tapioka, dan tepung beras (sebenarnya pakai tepung beras korea tapi saya pakai campuran terigu dan tepung beras rose brand) tambahkan minyak wijen dan 50 ml air hangat, uleni hingga kalis. Bentuk sesuai selera.
- Setelah adonan terbentuk kita rebus, ketika adonan mengapung tandanya sudah matang dan siap diangkat. Bila dibentuk panjang2, bisa dipotong2 sesuai selera.
- Kita siapkan saus di dalam mangkuk dengan mencampur 1 jumput garam, gula, kecap, bubuk cabe, cuka, dan saus kita aduk.
- Tumis bawang bombai dengan saus, lalu masukkan potongan tteok, tumis lalu angkat dan sajikan dengan potongan daun bawang dan wijen sangrai.
Ternyata selain tteokbokki, masih ada olahan kue beras asal Korea yang tidak kalah enak dan patut kamu coba. How to make Rabokki - Instant Ramen Noodles + Tteokbokki (Korean spicy rice cakes). I actually prefer Rabokki more than Tteokbokki as there's more interesting and delicious additional ingredients in it. 🙂 How about you? Just to eat this original tteokbokki. Tteokbokki's birth is not that long ago, it's right after the Korean war.
Posting Komentar
Posting Komentar