Resep Pempek Kulit by. AJKitchen.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep Pempek Kulit by. AJKitchen. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep Pempek Kulit by. AJKitchen.
Resep Resep Pempek Kulit by. AJKitchen
- 1 kg Kulit ikan giling (kakap/gabus/tenggiri).
- 10 sdm sagu/tapioka munjung.
- 15 sdm terigu munjung.
- 1 butir telur.
- 1 sdm garam halus.
- 1 sdm gula pasir.
- 1/2 sdm merica.
- 1 ons daun bawang iris.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- Minyak untuk menggoreng.
- Terigu (bahan baluran supaya bisa dibentuk).
Pempek jenis ini dikenal dengan sebutan pempek kulit. Karena menggunakan kulit ikan tenggiri, pempek kulit memiliki warna yang lebih gelap dari pempek biasanya, namun rasanya lebih gurih dan kenyal. KOMPAS.com - Pempek sudah tidak asing bagi orang Indonesia. Olahan ikan ini menjadi salah satu camilan kesukaan tak hanya di Palembang tetapi Kamu bisa mencoba mengikuti cara membuat pempek yang sederhana seperti berikut.
Instruksi Memasak Resep Pempek Kulit by. AJKitchen
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata, kecuali minyak dan bahan baluran..
- Ambil 1 sendok makan adonan. Kemudian letakkan diatas bahan baluran, sambil di bentuk pipih..
- Panaskan minyak, kemudian goreng adonan yang di bentuk tadi sampai kecoklatan. Angkat..
- Note : untuk mendapatkan pempek Kulit krispi, pempek yg sudah matang tadi digoreng kembali dalam minyak yg panas. Dan di sajikan dengan cuko kental..
Posting Komentar
Posting Komentar