Resep pempek palembang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep pempek palembang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep pempek palembang.
Resep Resep pempek palembang
- 250 gr ikan giling (aku pakai baji-baji).
- 250 gr sagu tani.
- 100 ml air es.
- 2 sdm minyak makan (biar gak keras).
- 1/2 sdm garam.
- sejumput micin (gak pakai gpp).
- 5 siung bawang putih (sudah halus).
- 1 saset royco ayam.
Olahan ikan ini menjadi salah satu camilan. Resep Pempek Palembang asli sebenarnya memakai Ikan Belida bukan Ikan Tenggiri. Tanya sesepuh orang Palembang kalau gak percaya ;-). Ada juga yang gak pakai ikan, lho.
Langkah - Langkah Resep pempek palembang
- Masukan semua bahan kecuali sagu ke dalam wadah lalu aduk rata.
- Setelah tercampur rata masukan sagu sedikit demi sedikit, jika adonan masih agak lengket pas mau ngebentuk tangannya dikasih sagu terus ya biar tdk lengket di tangan.
- Sesudah di bentuk, siapkan air mendidih lalu rebus pempek nya.
- Pempek siap di sajikan 🤗.
Posting Komentar
Posting Komentar