Resep Spesial 5. Cibay / Olahan aci Terbaik

Posting Komentar

5. Cibay / Olahan aci.

5. Cibay / Olahan aci Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 5. Cibay / Olahan aci. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 5. Cibay / Olahan aci.

Resep 5. Cibay / Olahan aci

  1. 125 gr tepung tapioka (aci).
  2. 2 siung bawang merah.
  3. 2 siung bawang putih.
  4. 1 batang bawang daun.
  5. Lada dan penyedap rasa.
  6. 2 buah sosis siap makan (opsional).

Cibay atau aci ngabarabay adalah camilan asal Tasikmalaya. Berbeda dengan olahan aci lainnya, cibay menggunakan kulit lumpia untuk. Resep olahan aci selanjutnya adalah tahu aci atau disebut juga aci tofu. Rasanya gurih, renyah, asyik banget buat dijadikan camilan di rumah.

Cara Memasak 5. Cibay / Olahan aci

  1. Potong semua bawang dan sosis.
  2. Tumis bawang merah, putih dan sosis hingga harum, jika sudah matikan api. Tambahkan tepung tapioka, bawang daun dan air sambil diaduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk adonan hingga matang (tepung berubah menjadi bening) lalu matikan api..
  4. Gulung adonan menggunakan kulit lumpia, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Cibay isi sosis siap disajikan~.

Menggiurkan banget, kan, deretan resep olahan aci di atas? Cara membuatnya pun mudah dan kita bisa membuat porsi sepuasnya sehingga lebih hemat. Aci ini banyak dipakai untuk membuat jajanan sehari-hari. Banyak makanan atau jajanan anak Oleh sebab itulah olahan dari Aci banyak dikombinasikan dengan bumbu lain sebagai pelengkap. CIBAY KRESSS - Aci Ngambay - Sundanese streetfood❤️.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar