Cara Membuat Bubur ayam Yang Enak

Posting Komentar

Bubur ayam.

Bubur ayam Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur ayam. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bubur ayam.

Resep Bubur ayam

  1. Bubur:.
  2. 1 mangkok kecil nasi dingin.
  3. 800 ml air.
  4. 1 lembar daun salam.
  5. 1/2 sdt garam.
  6. Kuah kaldu :.
  7. 1 siung bawang putih.
  8. 1 ruas jahe.
  9. 1 batang daun bawang, rajang halus.
  10. 1 sdm minyak wijen.
  11. 1 potong fillet dada ayam.
  12. 1/4 sdt lada bubuk.
  13. Topping:.
  14. 1 siung bawang putih.
  15. 1 sdm minyak wijen.
  16. 1 sdm kecap asin.
  17. 1 sdt lada bubuk.
  18. Pelengkap:.
  19. Krupuk, emping.
  20. Bawang goreng.
  21. Sambel bawang.

Instruksi Memasak Bubur ayam

  1. Gunakan wajan atau panci anti lengket bertutup. Masukan air, biarkan mendidih. Tambahkan nasi, garam dan daun salam. Tutup, biarkan mendidih perlahan. Sesekali diaduk sampai tingkat kekentalan bubur yg diinginkan. Saya suka agak kering..
  2. Buat kuah: Cincang halus 1 siung bawang putih. Dlm panci kecil panaskan 1 sdm minyak wijen. Tumis bawang putih cincang bersama jehe geprek sampai harum. Tambahkan 200 ml air. Biarkan mendidih...
  3. Masukan ayam. Tambahkan ½ sdt garam dan ¼ sdt lada bubuk. Didihkan perlahan hingga ayam matang sekitar 15 menit. Angkat ayam, sisihkan dr kuah kaldu. Potong dadu ayam..
  4. Untuk topping, panaskan 1 sdm minyak wijen. Tumis 1siung bawang putih cincang hingga harum. Masukan potongan ayam. Tambahkan 2 sdm kuah kaldu, 1 sdm kecap asin dan ¼ sdt lada bubuk. Aduk hingga air terserap. Tata bubur di mangkok, beri topping ayam, bawang goreng dan irisan daun bawang. Nikmati bersama kuah, kerupuk, emping dan sambal..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar