Resep Rahasia Kemplang/getas Paling Gampang

Posting Komentar

Kemplang/getas.

Kemplang/getas Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang/getas. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang/getas.

Resep Kemplang/getas

  1. Bahan adonan:.
  2. 300 gr tepung ketan.
  3. 150 gr kelapa parut.
  4. 250 ml air.
  5. 1 sdm gula pasir.
  6. 1 sdt garam halus.
  7. Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  8. Bahan lapisan gula:.
  9. 100 gr gula pasir.
  10. 50 ml air.

Kemplang Jajanan Legendaris Tempo Doeloe Camilan Dari Tepung Beras Yeni Nur Faiza. Jual oleh oleh khas Bangka Belitung, Kemplang, Getas, Kerupuk ikan udang, Cumi, Siput Kemplang Goreng Cumi Bangka atau kerupuk Goreng Cumi bangka merupakan salah satu makanan. Harga kemplang Bangka Belitung Belinyu Getas, Kerupuk ikan udang Cumi. Gemblong getas ketan hitam merupakan kue tradisional yg mudah membuatnya,rasanya manis,krispi diluar dan lembut di dalam.

Instruksi Memasak Kemplang/getas

  1. Siapkan bahan, campur jadi satu semua bahan adonan kecuali air..
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, jika dirasa adonan sudah bisa di bentuk, berarti sudah siap..
  3. Bentuk adonan sesuai selera ya bunda..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api kecil..
  5. Goreng hingga kuning dan matang.sisihkan..
  6. Masukkan air dan gula di wajan,masak hingga mengental, matikan api..
  7. Masukkan kemplang/getas yg udah di goreng tadi ke dalam cairan gula, aduk hingga rata,bila sudah dingin tata di piring dan siap disajikan....

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar