Kemplang getas.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kemplang getas. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kemplang getas.
Resep Kemplang getas
- 125 g tepung ketan.
- 25 g tp beras.
- 100 g kelapa parut putih, setengah tua.
- sedikit Garam.
- 100 ml santan hangat.
- Minyak unt mengoreng.
- Bestak :.
- 75 g gula pasir.
- 3 sdm air.
Lenjeran bahan kemplang direbus di air yang sudah mendidih dan akan mengapung apabila telah masak atau dapat juga dikukus hingga matang. Jual oleh oleh khas Bangka Belitung, Kemplang, Getas, Kerupuk ikan udang, Cumi, Siput Kemplang Goreng Cumi Bangka atau kerupuk Goreng Cumi bangka merupakan salah satu makanan. Kemplang is an Indonesian traditional savory fish cracker (krupuk ikan) snack commonly found in southern parts of Sumatra, Indonesia. Kemplang crackers are commonly made of ikan tenggiri (wahoo) or any type of Spanish mackerel, mixed with tapioca starch and other flavorings.
Instruksi Memasak Kemplang getas
- Campur semua bahan dg santan hangat sampai rata. Bentuk lonjong2 dan pipihkan.
- Goreng dengan api kecil, dibolak balik smp kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan gula dan 3 sdm air smp kental dan berambut. Masukan kemplang yg sdh digoreng td. Aduk terus smp tercampur rata dan gula mengeras warna putih beku. Jadi dech, siap dinikmati...
Posting Komentar
Posting Komentar