Getas atau kemplang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas atau kemplang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas atau kemplang.
Resep Getas atau kemplang
- 250 gram tepung ketan.
- 5 sdm tepung beras.
- Kelapa muda parut.
- secukupnya Santan.
- 6 sdm gula pasir.
- 4 sdm air.
- secukupnya Garam.
- Minyak goreng.
Kerupuk kemplang getas, cocok sebagai lauk makan atau camilan di berbagai suasana. Resep Kue Kemplang Getas Cara Membuat Kue Getas. Kemplang Jajanan Legendaris Tempo Doeloe Camilan Dari Tepung Beras Yeni Nur Faiza. Halloooo bunda 🤗 ini aku mau kasih resep membuat Kue Kemplang Pulut ya, dicatat yaa bun Bahan-bahan : Tepung Ketan.
Instruksi Memasak Getas atau kemplang
- Campur tepung ketan,,tepung beras,kelapa parut n garam,, aduk rata.
- Panaskan santan kemudian msukkan santan ke adonan no. 1,,aduk sampai kalis.
- Bentuk adonan kemudian goreng sampai kecoklatan dan tiriskan.
- Masukkan gula ke wajan dan tambahkan air,, aduk2 sampai berbuih n air menyusut.
- Jika sdah menyusut dan berbuih,, masukkan adonan yg dgoreng tdi ke larutan gula,, aduk sampai rata dan gula mengeras/mengkristal.
- Angkat,, tiriskan dan getas/kemplang siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar