Cara Membuat Pempek Adaan Palembang Favorit

Posting Komentar

Pempek Adaan Palembang.

Pempek Adaan Palembang Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Adaan Palembang. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Adaan Palembang.

Resep Pempek Adaan Palembang

  1. 500 gr ikan gilang kualitas terbaik.
  2. 400 gr sagu tani.
  3. 400 ml santan encer untuk mendapatkan rasa yang gurih.
  4. 2 butir telur.
  5. 50 gram bawang merah cincang halus.
  6. 2 bks penyedap (sy pk m****o).
  7. 1/2 sdt lada halus.
  8. tidak lengkp jika makan empek" tidak pakai cuko,resep Cuko :.
  9. 500 gr gulmer batok sisir halus.
  10. 1/2 liter air.
  11. 10 bku bawang putih.
  12. 250 ons cabe rawit.
  13. 1 sdt cuko makan.

Langkah - Langkah Pempek Adaan Palembang

  1. Membuat cuko: masak air bersama gulmer masak hingga mendidih,haluskam bw.putih dan cabe rawit.saat air gulmer sudah mendidih masukan bw.putih dn cabe rawit tmbhkn garam.cicipi jika sudh pas matikan sisihkan.
  2. Membuat pempek Adaan :.
  3. Dalam mangkuk besar masukan ikan giling dan bw.merah aduk hingga rata.
  4. Kemudian masukan satu per satu telur,dilanjutkan dengan penyedap dan santan..aduk rata.
  5. Kemudian masukan sedikit demi sedikit tp.sagu adon hingga adonan tidak lengket (untk mendptkan rasa ikan yg kuat jgn terlalu banyak menmbkn tp.sagu).
  6. Panaskan minyak goreng..bulatkan pempek menyerupai bakso masukan kedalam minyak yg sdh panas goreng hingga warna kuning kecoklatan angkat sisihkan....
  7. Pempek adaan siap untuk dinikmati...gimana bunda tidaklah sulit bukan..lets try.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar