Pempek Adaan Palembang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Adaan Palembang. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Adaan Palembang.
Resep Pempek Adaan Palembang
- 500 gr ikan gilang kualitas terbaik.
- 400 gr sagu tani.
- 400 ml santan encer untuk mendapatkan rasa yang gurih.
- 2 butir telur.
- 50 gram bawang merah cincang halus.
- 2 bks penyedap (sy pk m****o).
- 1/2 sdt lada halus.
- tidak lengkp jika makan empek" tidak pakai cuko,resep Cuko :.
- 500 gr gulmer batok sisir halus.
- 1/2 liter air.
- 10 bku bawang putih.
- 250 ons cabe rawit.
- 1 sdt cuko makan.
Langkah - Langkah Pempek Adaan Palembang
- Membuat cuko: masak air bersama gulmer masak hingga mendidih,haluskam bw.putih dan cabe rawit.saat air gulmer sudah mendidih masukan bw.putih dn cabe rawit tmbhkn garam.cicipi jika sudh pas matikan sisihkan.
- Membuat pempek Adaan :.
- Dalam mangkuk besar masukan ikan giling dan bw.merah aduk hingga rata.
- Kemudian masukan satu per satu telur,dilanjutkan dengan penyedap dan santan..aduk rata.
- Kemudian masukan sedikit demi sedikit tp.sagu adon hingga adonan tidak lengket (untk mendptkan rasa ikan yg kuat jgn terlalu banyak menmbkn tp.sagu).
- Panaskan minyak goreng..bulatkan pempek menyerupai bakso masukan kedalam minyak yg sdh panas goreng hingga warna kuning kecoklatan angkat sisihkan....
- Pempek adaan siap untuk dinikmati...gimana bunda tidaklah sulit bukan..lets try.
Posting Komentar
Posting Komentar