Cara Membuat Cibay (Aci Ngambay) Ayam Suir Pedas Gampang dan Enak

Posting Komentar

Cibay (Aci Ngambay) Ayam Suir Pedas.

Cibay (Aci Ngambay) Ayam Suir Pedas Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngambay) Ayam Suir Pedas. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngambay) Ayam Suir Pedas.

Resep Cibay (Aci Ngambay) Ayam Suir Pedas

  1. Bahan 1:.
  2. 500 gram Tepung Sagu/Aci.
  3. 250 gram Ayam suir.
  4. 50 buah kulit lumpia.
  5. secukupnya Air putih.
  6. Bahan 2:.
  7. 3 siung bawang putih.
  8. 6 siung bawang merah.
  9. 5 buah cabai merah.
  10. 2 buah kencur.
  11. Secukupnya cabai rawit.
  12. 1 helai daun bawang.
  13. 2 pcs masako (1 untuk ayam suir, 1 untuk adonan aci).
  14. 1-2 sdm garam (sesuai selera).
  15. 1 sdt mecin.
  16. 1 sdt lada (untuk adonan aci).

Instruksi Memasak Cibay (Aci Ngambay) Ayam Suir Pedas

  1. Ulek bahan 2 (cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur) sampai halus, beri garam, masako dan mecin. Lalu tumis di minyak yang panas..
  2. Masukkan ayam suir ke tumisan bumbu halus yang sudah di masak, beri sedikit air. Masak hingga wangi..
  3. Angkat dan tiriskan ayam suir pedas..
  4. Masukan tepung sagu/aci ke dalam panci ukuran sedang, beri air sampai berbentuk cair, tambahkan garam, masako ayam, dan mecin. Aduk sampai rata..
  5. Setelah adonan tercampur rata, masukan ayam suir pedas ke dalam aci yang sedang dipasak, tambahkan air agar tidak mengeras. Lalu masukkan daun bawang..
  6. Angkat adonan tepung sagu/aci, siapkan lembaran kulit lumpia. Beri adonan aci 1 sdm setiap 1 kulit lumpia, bentuk sesuai selera..
  7. Goreng cibay mentah sampai menguning. Angkat dan tiriskan..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar