Kroket Kentang Daging.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang Daging. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang Daging.
Resep Kroket Kentang Daging
- 5-6 buah kentang ukuran sedang.
- 1 sachet susu dancow ukurn kecil.
- 100 gram keju cheddar.
- 1 butir telur.
- Bahan isian :.
- 250 gram daging sapi giling.
- 1/2 wortel cincang kecil2.
- 4 buah bawang putih.
- 1 sendok teh merica.
- 1/2 sendok teh ketumbar.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh kaldu jamur.
- 3 sendok makan mentega blueband.
- minyak secukupnya untuk menumis.
- 1 butir telor kocok hingga merata.
- tepung panir secukupnya yg telah diblender halus.
Instruksi Memasak Kroket Kentang Daging
- Kupas kentang, potong dadu lalu goreng hingga matang, tiriskan..
- Haluskan kentang, masukkan susu bubuk dan keju parut,lalu masukkan telur aduk rata..
- Tumis bahan isian dengan menggunakan mentega bawang putih+garam+merica+ketumbar yg telah dihaluskan, masak dengan api kecil hingga matang, kemudian masukkan kaldu jamur..
- Pipihkan kentang yg telah dihaluskan, isi dengan bahan isi, bentuk kentang yg telah isi dgn bentuk oval memanjang..
- Masukkan kentang ke dalam kocokan telur balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak goreng yg masih baru, goreng dengan api cenderung kecil, balik 1 kali saja kemudian angkat..
- Kalau isian masih bersisa, boleh disimpan di dalam freezer, bisa utk membuat kroket selanjutnya.
- Siap dihidangkan, lebih enak lagi dimakan dengan saos sambal atau cabe rawit..
Posting Komentar
Posting Komentar