Ayam Goreng Margarin.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Goreng Margarin. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Goreng Margarin.
Resep Ayam Goreng Margarin
- 700 gr Ayam, potong kecil-kecil.
- 1 buah Bawang Bombay, belah dua, iris sedang.
- 8 siung Bawang Putih, iris tipis.
- 2 sdm Kecap Manis.
- 2 sdm Saos Tiram.
- 1 sdm Minyak Wijen.
- 1/2 sdt Lada Putih Bubuk.
- 2-3 sdm Margarin.
- 6 sdm Minyak Goreng.
- Secukupnya Garam.
Cara Memasak Ayam Goreng Margarin
- Cuci bersih ayam. Potong kecil-kecil. Sisihkan. Bila ada, bisa dikucuri jeruk nipis. Saya memakai potongan drummet dan paha atas, jadi yg dipotong kecil hanya paha atasnya saja (paha atas dibagi tiga).
- Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam dan masak hingga hampir matang. Angkat dan sisihkan..
- Sisakan sedikit minyak menggoreng ayam dan tambahkan margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum..
- Masukkan kembali ayam yang telah digoreng tadi. Aduk. Tunggu sebentar. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen, garam dan lada. Tes rasa..
- Masak hingga bumbu meresep dan ayam matang..
Posting Komentar
Posting Komentar