Pempek tanpa ikan.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek tanpa ikan. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek tanpa ikan.
Resep Pempek tanpa ikan
- 260 kg terigu.
- 400 kg sagu.
- 6 siung bawang putih(resep asli 8 siung).
- 1 sdm garam (aslinya 3sdt tapi aku tambahin penyedap rasa).
- Secukupnya roico sapi.
- Secukupnya lada bubuk.
- 2 btr telur.
- 1 santan kara 65ml.
- 500 ml air.
- # isian.
- 3 btr telor.
- # kuah.
- Secukupnya bawang putih.
- Secukupnya gula merah.
- Secukupnya asam jawa.
- Secukupnya ebi.
- Secukupnya cabe rawit.
Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Tapi bisa di ganti dengan udang, agar rasanya gurih dan nikmat. Tenang, tanpa ikan, kamu tetap bisa bikin pempek yang empuk, kok. Dengan bahan-bahan sederhana, kamu tetap bisa makan makanan khas Palembang ini.
Cara Memasak Pempek tanpa ikan
- Ulek bawang putih dan ggaram sisihkan.
- Panaskan santan dan air sampe mendidih jangan sampe pecah.
- Siapkan terigu dalam wadah atau baskom setelah santan mendidih tuang ke terigu aduk sampe merata.
- Setelah itu siapkan blender atau chopper tuang adonan biang/ terigu dan bumbu dan juga telur blender sampe merata (saya 2 kali blender soalnya gak muat kalo sekali putaran).
- Selanjutnya diwadah yg lain campur adonan biang dengan sagu aduk / ulenin sampe rata saja tak perlu sampe kalis.
- Adonan siap dibentuk aku bentuk kayak pastel dan tentu isiannya telor kocok.
- Lalu rebus dan siap digoreng.
- # cara membuat kuah.
- Uleg cabe bawang dan ebi.
- Rebus semua bahan.
- Airnya sesuaikan dengan bumbu.
Posting Komentar
Posting Komentar