Cibay (aci ngambay).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (aci ngambay). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (aci ngambay).
Resep Cibay (aci ngambay)
- 100 gr tepung tapioka.
- 1 sdt garlic powder.
- 1/2 sdt kaldu jamur.
- secukupnya garam.
- 200 ml air panas kurang lebih.
- 1 btg daun kucai/daun bawang.
- 10 lbr kulit lumpia.
RESEP CEMILAN ENAK. #cibay tuh Aci ngabarabay pas digigit kemulut ngabarabay acinya. Kalau #cibay kulit lumpia isi nya Aci,#cireng luarnya Aci dalemnya bervariasi kayak isi ayam sosis atau lain lain terus digoreng jadi. Resep Membuat Cibay aci Ngambay Jajanan Khas Bandung. Главная. Cara membuat cemilan cibay / aci ngambay
Instruksi Memasak Cibay (aci ngambay)
- Campurkan tepung, garlic powder, gula, garam, kaldu jamur. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil diaduk. Hingga tekstur seperti lem. Jika adonan sudah tercampur rata masukan irisan daun bawang. Aduk kembali..
- Letakkan 1 sdm adonan diatas kulit lumpia. Lipat sesuai selera. Goreng hingga coklat keemasan..
- Sajikan dengan saos sambal kesukaan. (Saya saos sambal yg dimasak kembali dengan menambahkan air hingga kekentalan tertentu dan beberapa cabe ulek).
Berikut tujuh camilan berbahan aci atau tepung tapioka dari Jawa Barat, dikutip dari Tribun Jabar. Resep Aci Ngambay Khas Jawa Barat, Enak Buat Camilan saat Musim Hujan. Dalam bahasa Sunda, ngambay berarti aci basah. Cibay adalah lumpia goreng yang berisi aci dan lainnya, seperti sosis, bakso, keju, ayam suir, atau daging kornet. Resep cibay tasik aci ngabarabay pedas.
Posting Komentar
Posting Komentar