Cibay Original "Aci Ngagebay".
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay Original "Aci Ngagebay". Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay Original "Aci Ngagebay".
Resep Cibay Original "Aci Ngagebay"
- 200 gram aci / tapioka.
- 2 gelas air.
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt tepung terigu.
- 20 lembar kulit lumpia.
- Minyak untuk menggoreng.
- Bumbu untuk taburan.
- Cabe bubuk.
- Keju manis bubuk.
- Bumbu atoom / kaldu ayam.
Cara Memasak Cibay Original "Aci Ngagebay"
- Campurkan aci,kaldu ayam,garam dan air. Aduk rata,kemudian panaskan di api kecil aduk rata sampai menggumpal dan Angkat jika sudah berwarna bening.
- Campurkan tepung terigu dengan sedikit air..
- Siapkan kulit lumpia,tambahkan 1 cendok aci matang kemudian lipat dan rapatkan menggunakan cairan tepung terigu tadi.
- Panaskan minyak,kemudian goreng cibay sampai warna kecoklatan.
- Sajikan dengan bumbu tabur,dijamin ketagihan. Rasanya kriuk diluar dan kenyal didalam.
Posting Komentar
Posting Komentar