Cara Membuat Cibay Original "Aci Ngagebay" Favorit

Posting Komentar

Cibay Original "Aci Ngagebay".

Cibay Original "Aci Ngagebay" Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay Original "Aci Ngagebay". Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay Original "Aci Ngagebay".

Resep Cibay Original "Aci Ngagebay"

  1. 200 gram aci / tapioka.
  2. 2 gelas air.
  3. 1 bungkus kaldu ayam bubuk.
  4. 1 sdt garam.
  5. 1 sdt tepung terigu.
  6. 20 lembar kulit lumpia.
  7. Minyak untuk menggoreng.
  8. Bumbu untuk taburan.
  9. Cabe bubuk.
  10. Keju manis bubuk.
  11. Bumbu atoom / kaldu ayam.

Cara Memasak Cibay Original "Aci Ngagebay"

  1. Campurkan aci,kaldu ayam,garam dan air. Aduk rata,kemudian panaskan di api kecil aduk rata sampai menggumpal dan Angkat jika sudah berwarna bening.
  2. Campurkan tepung terigu dengan sedikit air..
  3. Siapkan kulit lumpia,tambahkan 1 cendok aci matang kemudian lipat dan rapatkan menggunakan cairan tepung terigu tadi.
  4. Panaskan minyak,kemudian goreng cibay sampai warna kecoklatan.
  5. Sajikan dengan bumbu tabur,dijamin ketagihan. Rasanya kriuk diluar dan kenyal didalam.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar