Cara Membuat Pempek Mawar Terenak

Posting Komentar

Pempek Mawar.

Pempek Mawar Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Mawar. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Mawar.

Resep Pempek Mawar

  1. Bahan biang.
  2. 100 gram tepung segitiga biru.
  3. 400 ml air.
  4. 5 siung bawang putih haluskan.
  5. secukupnya Garam.
  6. Bahan pempek.
  7. 500 gram ikan tenggiri giling.
  8. 500 gram sagu tani merk liauw liong fit.
  9. secukupnya Garam.
  10. Bahan cuko.
  11. 500 gram gula merah.
  12. 1.5 liter air.
  13. 50 gram asem jawa.
  14. 3 sdt cuka.
  15. 10 butir cabai (resep asli tdk pakai cabai).
  16. 5 butir bawang putih.
  17. 1 sdm ebi.
  18. secukupnya Garam.

Cara Memasak Pempek Mawar

  1. Campur bahan biang, masak hingga mengental jgn sampai menggumpal gumpal..
  2. Setelah bahan biang mengental.. Siapkan bahan pempek.. Aduk menjadi satu dengaN adonan biang. Adoni hingga tidak menempel di tanggan..
  3. Setelah kalis.. Bentuk adonan bukat pipih.. Susun menjadi 4 lembar, gulung hingga membentuk seperti mawar, kemudian potong menjadi 2.
  4. Rebus ke dalam air mendidihadonan pempek yg sudah terbentuk spt mawar. Bila sdh mengapung berati sdh bisa diangkat lalu tiriskan.
  5. Setelah ditiriskan kemudiam di goreng. Dan siap di santap dengan kuah cuko.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar