Pempek Mawar.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Mawar. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Mawar.
Resep Pempek Mawar
- Bahan biang.
- 100 gram tepung segitiga biru.
- 400 ml air.
- 5 siung bawang putih haluskan.
- secukupnya Garam.
- Bahan pempek.
- 500 gram ikan tenggiri giling.
- 500 gram sagu tani merk liauw liong fit.
- secukupnya Garam.
- Bahan cuko.
- 500 gram gula merah.
- 1.5 liter air.
- 50 gram asem jawa.
- 3 sdt cuka.
- 10 butir cabai (resep asli tdk pakai cabai).
- 5 butir bawang putih.
- 1 sdm ebi.
- secukupnya Garam.
Cara Memasak Pempek Mawar
- Campur bahan biang, masak hingga mengental jgn sampai menggumpal gumpal..
- Setelah bahan biang mengental.. Siapkan bahan pempek.. Aduk menjadi satu dengaN adonan biang. Adoni hingga tidak menempel di tanggan..
- Setelah kalis.. Bentuk adonan bukat pipih.. Susun menjadi 4 lembar, gulung hingga membentuk seperti mawar, kemudian potong menjadi 2.
- Rebus ke dalam air mendidihadonan pempek yg sudah terbentuk spt mawar. Bila sdh mengapung berati sdh bisa diangkat lalu tiriskan.
- Setelah ditiriskan kemudiam di goreng. Dan siap di santap dengan kuah cuko.
Posting Komentar
Posting Komentar