Kerupuk emping teri balado.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kerupuk emping teri balado. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kerupuk emping teri balado.
Resep Kerupuk emping teri balado
- 1 ons ikan teri ukuran sedang.
- 1 ons kerupuk emping.
- bahan balado :.
- 1 ons cabe merah (sesuai selera).
- 4 buah bawang putih.
- sedikit garam.
- 1 sdm gula pasir.
- minyak untuk menggoreng.
Emping are a type of Indonesian chips, a bite-size snack kripik cracker, made of melinjo or belinjo (Gnetum gnemon) nuts (which are seeds). Emping crackers have a slightly bitter taste. Emping snacks are available in markets plain (original), salty, spicy or sweet. Rasa kerupuk ini ada berbagai macam; kerupuk balado (pedas), kerupuk wijen, dan kerupuk kacang dan teri.
Langkah - Langkah Kerupuk emping teri balado
- Panaskan minyak, goreng kerupuk emping dan ikan teri hingga garing.
- Blender bahan balado sampai halus..
- Lalu panaskan minyak dan masukan bahan balado tadi, tambahkan garam dan gula tumis hingga cabe matang. matikan kompor biar kan hingga balado dingin.
- Setelah balado dingin campurkan teri dan kerupuk emping tadi. Aduk hingga rata. Dan emping teri balado siap di sajikan..
Ini adalah rasa-rasa yang disediakan oleh ukm tersebut. Rasanya yang gurih membuat kerupuk balado ini dicari-cari oleh para peminat kerupuk balado di Jakarta. Kerupuk ini biasanya juga banyak digunakan sebagai dasar kerupuk balado. Kerupuk rambak biasanya terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan kemudian digoreng dalam api panas. Emping atau kerupuk melinjo merupakan kripik yang terbuat dari biji melinjo.
Posting Komentar
Posting Komentar