Cireng.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cireng. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cireng.
Resep Cireng
- 1/4 kg tepung tapioka cap tani, saya bagi dua dalam mangkok.
- 1 batang daun bawang, potong tipis.
- 2 bh daun sop, potong tipis kecil-kecil.
- 1/2 sdm garam halus.
- 1/2 sdm royko rasa ayam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- secukupnya Cuka pempek, resep cuka bisa liat di kumpulan resepku.
- 150 ml air, hanya pake setengah saja.
- secukupnya Minyak sayur.
Terdaftar di Dinas Kesehatan (PIRT) dan bersertifikat Halal dari MUI. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. RESEP CIRENG - Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan Banyak orang yang tidak tau bahwa cireng merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari bahan.
Langkah - Langkah Cireng
- Buat dulu bahan biang, campurkan tepung tapioka+air larutkan terlebih dahulu, tambahkan merica, royco, garam, daun bawang dan daun sop. Campur rata.
- Didihkan di atas kompor aduk terus jangan smpe gosong, hingga adonan biang mengental dan air mengering.
- Masukan bahan biang di adonan tepung tapioka sisanya, aduk hingga semua tercampur rata, ulenin sampai kalis (jangan terlalu kalis biar ngak keras, cukup setengah kalis saja).
- Lalu bentuk, berbentuk lempengan pempek, dan goreng pada minyak panas, lakukan sampai adonan habis.
- Tiriskan dan siap di santap. Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar