Cara Membuat Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis Paling Enak

Posting Komentar

Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis.

Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis. Resep kali ini memiliki 22 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis.

Resep Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis

  1. Bahan kulit.
  2. 500 gr kentang.
  3. 50 gr margarin.
  4. 100 ml air.
  5. Sejumput garam.
  6. 100 gr tepung terigu.
  7. Bahan isian.
  8. 200 gr dada ayam.
  9. 1 buah sosis.
  10. 1 buah Wortel.
  11. 2 siung bawang putih.
  12. 4 siung bawang merah.
  13. 1/2 siung bawang bombay.
  14. 2 batang daun bawang.
  15. 1 btg seledri.
  16. 1/2 sdt lada.
  17. 1 sdm gula.
  18. Minyak untuk menumis.
  19. Bahan lapisan.
  20. Tepung panir.
  21. 2 btr telur kocok.
  22. Minyak goreng.

Langkah - Langkah Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis

  1. Siapkan bahan, kupas kentang, cuci dan kukus -+ 30 mnt..
  2. Setelah kentang matang, haluskan selagi masih panas..
  3. Masak air, garam dan margarin hingga mendidih. Matikan kompor, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. Dinginkan.
  4. Setelah dingin, campurkan adonan kentang dan adonan tepung. Campur hingga rata. Pastikan adonan benar2 dingin agar mudah di bentuk. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan. Me 35gr. Sisihkan.
  5. Siapkan bahan2 untuk isian, cincang baput,bamer, potong2 daun bawang dan bawang bomba dan seledry, potong kotak kecil2 wortel. Cincang jg dada ayam dan sosis..
  6. Tumis bawang merah dan putih dan bawang bombay smpai wangi. Masukkan wortel. Daging ayam dan sosis. Tmbahkan sedikit air. Smpai ayam benar2 matang. Masukkan garam gula merica, tes rasa. Rasa cenderung sedikit manis, kentalkan dengan tepung terigu yg sudah di encerkan..
  7. Isi kulit dengan bahan isian sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. Celupkan kroket ke dalam kocokan telur lalu balurkan dengan tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak panas. Usahakan semua bagian terendam minyak. Jangan terlalu sering di bolak balik nanti kroketnya hancur..cukup satu kali balik saja ya..
  9. Angkat dan sajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar