Cara Membuat Laksan Makanan Khas Palembang Terbaik

Posting Komentar

Laksan Makanan Khas Palembang.

Laksan Makanan Khas Palembang Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Laksan Makanan Khas Palembang. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Laksan Makanan Khas Palembang.

Resep Laksan Makanan Khas Palembang

  1. Pempek lenjer dipotong memanjang (lihat resep pempek aku ya).
  2. 1.000 ml Santan kekentalan sedang.
  3. Garam dan penyedap rasa jamur.
  4. Bumbu halus.
  5. 10 buah cabe merah kriting.
  6. 8 siung bawang merah.
  7. 4 siung bawang putih.
  8. 2 sdm ketumbar.
  9. 2 butir kemiri.
  10. Untuk hiasan.
  11. 2 batang daun seledri.
  12. Bawang goreng.

Cara Memasak Laksan Makanan Khas Palembang

  1. Tumis bumbu halus sampai mateng dan harum. Lalu masukkan santan lalu aduk-aduk terus jgn sampai santan pecah. Aduk sampai mateng. Masukkan garam dan penyedap. Masukkan pempek yg sdh diiris-iris td aduk trs sampai mengapung. Tes rasa. Lalu angkat dan hidangkan dg hiasan daun seledri dan daun bawang..
  2. Makanan siap dihidangkan. Kalau saya sll pakai sambal cengek yg sangat khas dg asam dan pedasnya..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar