Laksan Makanan Khas Palembang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Laksan Makanan Khas Palembang. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Laksan Makanan Khas Palembang.
Resep Laksan Makanan Khas Palembang
- Pempek lenjer dipotong memanjang (lihat resep pempek aku ya).
- 1.000 ml Santan kekentalan sedang.
- Garam dan penyedap rasa jamur.
- Bumbu halus.
- 10 buah cabe merah kriting.
- 8 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 2 sdm ketumbar.
- 2 butir kemiri.
- Untuk hiasan.
- 2 batang daun seledri.
- Bawang goreng.
Cara Memasak Laksan Makanan Khas Palembang
- Tumis bumbu halus sampai mateng dan harum. Lalu masukkan santan lalu aduk-aduk terus jgn sampai santan pecah. Aduk sampai mateng. Masukkan garam dan penyedap. Masukkan pempek yg sdh diiris-iris td aduk trs sampai mengapung. Tes rasa. Lalu angkat dan hidangkan dg hiasan daun seledri dan daun bawang..
- Makanan siap dihidangkan. Kalau saya sll pakai sambal cengek yg sangat khas dg asam dan pedasnya..
Posting Komentar
Posting Komentar